jueves, 26 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CLARAS CON CHOCOLATE


Siempre que hago helado me sobran un monton de claras y no se nunca que hacer con ellas. El otro día me puse a navegar por la blogesfera y di con esta receta de bizcocho en el blog "Cocinando con Neus".En casa ha tenido un exito increible, tanto que cuando fui a probarlo solo quedaba un cachito pequeño. Es super esponjoso y el chocolate...ummm!!. Inmejorable.


Ingredientes
6 claras
120 gr. de azucar glass
70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura quimica
Chocolate puro


Elaboración
En un recipiente mezclamos bien la mantequilla y el azucar. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Batimos las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes.
En el recipiente donde esta la mantequilla vamos añadiendo alternativamente las claras y la harina.
Mezclamos suavemente hasta que esten perfectamente integrados todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180º.
Enharinamos un molde. Espolvoreamos azucar por el molde, vertemos la mezcla y repartimos el chocolate troceado..
Introducimos en el horno durante 25 minutos o hasta que lo pinchemos con una aguja y salga limpia.
Dejamos cinco minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Nota: podemos sustitir el chocolate puro por blanco o con leche e incluso por mermelada. 




3 comentarios:

  1. Te quedó magnífico Ana, qué corte tan increible con el chocolate,mmm!!!

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  2. Tengo claras congeladas ocupando mucho sitio en el congelador. ya sé en qué las voy a usar. Te ha quedado muy bien. Besos.

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  3. Y ya ahora navegando por casualidad he venido hasta aquí jajaja

    Gracias, me alegro que os gustara.

    Un saludo

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