Siempre que hago helado me sobran un monton de claras y no se nunca que hacer con ellas. El otro día me puse a navegar por la blogesfera y di con esta receta de bizcocho en el blog "Cocinando con Neus".En casa ha tenido un exito increible, tanto que cuando fui a probarlo solo quedaba un cachito pequeño. Es super esponjoso y el chocolate...ummm!!. Inmejorable.
Ingredientes
6 claras120 gr. de azucar glass
70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura quimica
Chocolate puro
Elaboración
En un recipiente mezclamos bien la mantequilla y el azucar. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Batimos las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes.
En el recipiente donde esta la mantequilla vamos añadiendo alternativamente las claras y la harina.
Mezclamos suavemente hasta que esten perfectamente integrados todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180º.
Enharinamos un molde. Espolvoreamos azucar por el molde, vertemos la mezcla y repartimos el chocolate troceado..
Introducimos en el horno durante 25 minutos o hasta que lo pinchemos con una aguja y salga limpia.
Dejamos cinco minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Nota: podemos sustitir el chocolate puro por blanco o con leche e incluso por mermelada.
Te quedó magnífico Ana, qué corte tan increible con el chocolate,mmm!!!
ResponderEliminarTengo claras congeladas ocupando mucho sitio en el congelador. ya sé en qué las voy a usar. Te ha quedado muy bien. Besos.
ResponderEliminarY ya ahora navegando por casualidad he venido hasta aquí jajaja
ResponderEliminarGracias, me alegro que os gustara.
Un saludo