lunes, 14 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE


Un clásico, el de siempre, el que hacía mi abuela, con el que no fallas, para comer con chocolate, ummm, riquiiiisimo!!!.


Ingredientes
2 huevos
250 gr. harina de repostería
200 gr. azucar
190 gr. leche (yo semidesnatada)
180 gr. aceite girasol
1 cta. levadura en polvo
Ralladura de una naranja
Un pellizquito de sal


Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol levantamos las claras a punto de nieve, añadimos el azucar, las yemas, la leche, el aceite, la ralladura de limón y la harina con la levadura y la sal.
Removemos bien hasta que quede una mezcla homogenea.
Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear e introducimos en el horno. 
Tras 40 minutos pinchamos el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio ya lo tenemos cocido.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla. Espolvoreamos con azucar glass y ya tenemos nuestro bizcocho listo.



3 comentarios:

  1. Que rico el bizcocho para la merienda o el desayuno!! Besos

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta espectacular, ha quedado fantastico ! besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta! parece muy esponjoso y tierno. Es un desayuno espectacular.

    ResponderEliminar